Microsoft анонсировала двухэкранный Surface Neo и новую операционную систему

После анонса ноутбука Surface Laptop 3 и планшетов Surface Pro 7/Pro X, в Microsoft неожиданно для всех показали планшет с двумя экранами, под названием Surface Neo.

Особенности

В Neo не задействована технология гибкого дисплея. Здесь встроены два дисплея, по 9-дюймов. ЖК-экраны соединены петлей. Также есть магнитная клавиатура и использовать ее достаточно забавно. Поместив клавиатуру на нижнюю половину экрана, верхний экран в многозадачную рабочую область, которая немного похожа на MacBook Pro TouchBar, но с большим количеством контента. Над клавиатурным блоком, формируется область, которая становится тачпадом.

Microsoft также представила в этом варианте планшета новую операционную систему Windows 10X, со специальной оптимизацией работы с несколькими экранами.
Внутри установлен процессор Intel Lakefied, 10-нм процесс, Foveros 3D, включающий большое ядро ​​и четыре маленьких ядра. Это также первое устройство, которое будет использовать этот процессор.

Surface Neo

Также поддерживается стилус, который прикрепляется к задней части корпуса.
Вес планшета 665 грамм, а толщина корпуса в развернутом состоянии — 5,6 мм.

ВЕРХОВНЫЙ СУД УМЕРИЛ АППЕТИТ ОХОТНИКОВ НА ЛОСЯ

Животное оставили в Красной книге Украины.

Верховный суд Украины поддержал решение Шестого апелляционного административного суда, который оставил лося в Красной книге, со ссылкой на информацию высшей судебной инстанции сообщает «Громадське».

Суд рассматривал дело около трех лет и 2 октября отказал в удовлетворении кассационной жалобы охотничьего фирмы «Метос».

В декабре 2017 года Министерство экологии и природных ресурсов своим приказом внесло лося европейского в Красную книгу Украины.

В ноябре 2018 года Окружной административный суд Киева признал недействительным этот приказ Минэкологии.

Истец считал, что установление лимитов добычи охотничьих животных является нарушением его прав и интересов.

Напомним, 8 апреля 2019 года Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева об отмене приказа о занесении лося европейского в Красную Книгу Украины.

В Украине разрешили частным компаниям запускать ракеты в космос

Верховная Рада Украины приняла законопроект, разрешающий частным компаниям вести космическую деятельность, в том числе запускать ракеты в космос. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие обеспечит создание конкурентной среды для развития наряду с государственным сектором космической отрасли также и предприятий частной собственности, а также будет способствовать к привлечению инвестиций в космическую отрасль Украины.

Также подчеркивается важность содействия международному сотрудничеству, сохранения и развития существующих международных связей в космической отрасли с учетом национальных интересов.

Законопроект также переводит ведение космической деятельности из лицензируемого в осуществляемое в декларативном принципе.

В настоящее время в Украине деятельность, связанную с испытанием, производством и эксплуатацией ракет-носителей, могут осуществлять только госкомпании.

Ранее сообщалось, что украинско-американская компания Firefly построит лунный аппарат на базе израильского Beresheet, а компания украинца Павла Танасюка Spacebit, чья штаб-квартира находится в Лондоне, планирует совершить миссию на Луну в июле 2021 года, 

Отметим, что компания Firefly с целью привлечения новых сотрудников и клиентов будет запускать грузы в космос. Предполагается, что запуск ракеты будет рассчитан на студенческие и предпринимательские грузы, для которых выделят специальное место на борту ракеты. Запуск ракеты намечен на декабрь 2019 года. Если он пройдет успешно, Firefly планирует совершить пять подобных запусков в 2020 году.